央广网九江10月8日消息(记者邓玉玲)日前,江西省九江市庐山自然保护区工作人员在收集整理红外相机拍摄的画面时,再次发现国家二级重点保护野生动物豹猫的影像。由于此次布设的红外线触动式相机在画质、灵敏度等方面的出色表现,首次记录到豹猫在夜间的彩色影像。

首次记录到豹猫在夜间的彩色影像(央广网发 宗德欢 供图)

据了解,豹猫对生态环境及食物源要求较高。庐山自然保护区多次监测到豹猫,充分说明豹猫种群在保护区内得以持续繁衍,同时也印证了随着生态环境保护力度的加大,庐山野生动物栖息地环境持续向好,生物多样性稳步增加。

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容