原标题:江西7家企业入选“2023中国VR50强企业”

10月19日,在2023世界VR产业大会开幕式上,虚拟现实产业联盟名誉理事长、中国工程院院士赵沁平发布“2023中国VR50强企业”名单。泰豪、科骏、中移江西、新国脉、灵境视讯、格如灵、映尚等7家江西企业入选,比2022年上榜企业增加1家。

数据显示,2023年,营收超亿元的VR50强企业数量增长至34家,硬件和软件企业占比领先。5年来,企业平均研发投入比保持在50%左右。北京VR50强企业领跑全国,江西和深圳、上海稳定在第二梯队。其中,江西的区域影响力逐渐凸显,虚拟现实生态发展集聚区正在加速形成。

从产业链分布来看,2019年至2023年,中国VR50强企业以整机设备、开发工具软件、文化旅游应用、教育培训应用为主。其中,主营整机设备的硬件企业占比一直保持在20%以上。此外,我国VR产业在工业生产、文化旅游、融合媒体、教育培训等重点应用领域不断实现突破。(记者陈晖)

编辑:王一凡
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容