央广网南昌10月20日消息(记者邓玉玲)10月20日,2023年世界VR产业大会算力新生态分论坛圆满闭幕。本次论坛由江西省科学技术厅联合江西省智能计算产业技术创新战略联盟、江西省虚拟现实(VR)产业技术创新战略联盟、江西省科技基础条件平台中心(江西省计算中心)、江西省计算机学会承办。论坛主题为“构建算力新生态,布局算力新未来”,旨在讨论算力生态的创新建设工作。

江西省政协副主席卢天锡,科技厅党组成员、厅长宋德雄出席了此次论坛,并对在场来宾表示热烈欢迎。卢主席指出,算力新生态论坛的顺利举办,有利于未来我省算力基础设施的布局,有利于算力发展环境的优化、有利于算力赋能应用的快速发展。我省应该持续聚焦于算力建设和算力相关产业的发展和指导,充分利用算力赋能效应,以算力为核心融合多种产业技术,构建创新开放的算力生态,为我省产业链集群发展、数字经济建设助推新动力,释放新动能。

本次论坛围绕算力在当前的热点应用及产业发展情况,通过分享最前沿的创新技术、行业专家见解,以及优秀成果案例,为算力生态发展搭建一个交流平台。同时,会上发布了《江西省算力白皮书(2022)》和《江西省虚拟现实产业发展报告(2023)》,对当前全省的算力以及虚拟现实产业发展做出了全面分析。《江西省算力白皮书(2022)》中展示了江西省算力发展态势和算力发展特征,评估了全省算力发展指数。全省算力总规模为3600PFlops,全国占比为2.57%,排全国第12位,其中全省基础算力、智能算力、超算算力规模占比分别约为78%、21%、1%。此外,各位专家学者积极探索、碰撞思想的火花,为江西省算力和相关产业的建设发展进言献策。最后的高峰对话环节,江西省科技基础条件平台中心主任作为对话环节的主持人,与新华三、中科曙光和浪潮信息这些企业代表共同展开“头脑风暴”,共同探讨算力产业如何构建开放创新生态,形成链式集聚效应,并协同生态伙伴,推动数字经济高质量发展。

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容