10月20日,2023世界VR产业大会算力新生态主题论坛在南昌召开。会上,江西省科技基础条件平台中心(江西省计算中心)联合江西省智能计算产业技术创新战略联盟成员单位发布《江西省算力白皮书(2022年)》。

白皮书展示了算力发展态势和江西算力发展特征,评估了全省算力发展指数。我省算力规模约为3600PFlops,全国占比约为2.57%,算力规模全国排名第12位。全省基础算力规模占比约为78%,智能算力规模占比约为21%,超算算力占比约1%,智能算力规模提升迅速。在全省推进以南昌为核心,九江、上饶、赣州、宜春为补充,抚州、鹰潭为备份的“一核四副两备”数据中心空间布局规划的背景下,2022年全省数字经济核心产业实现增加值2678.7亿元、同比增长16.8%,占GDP比重达8.4%。白皮书建议,完善产业顶层规划设计,打造地方算力发展特色;加快先进算力中心建设,打造数字经济发展引擎;倡导创新驱动,为核心技术研发注入动力;优化发展环境,为算力产业发展护航;深入挖掘产业需求,强化算力应用赋能。

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容