2023年世界VR产业大会将于10月19日在江西南昌开幕。本届大会以“VR让世界更精彩——虚实融合,智兴百业”为主题,采取“线上+线下”和“现实+元宇宙”双同步模式展现,将举办开幕式及开幕演讲、主论坛、主题论坛、企业生态论坛、产业对接、展览展示等各类重要活动24场。

作为通信行业的排头兵,中国移动发挥央企担当,始终致力于推动5G网络与新业务的融合发展和突破创新,运用新一代信息技术助力千行百业数字化转型。而本届产业大会元宇宙会场由中国移动独家打造,将同步上线作为大会线上主会场,实现全终端打通互联,用户可通过PC、PAD、手机、VR端,随时随地使用接入元宇宙,尽享精彩。

据悉,中国移动集团作为本届大会最重要的参展品牌之一,设计了面积高达1000平方米的品牌展位,包含裸眼3D设备、VR职业教育、数字人员工、数字孪生等50多项在VR领域的最新创新成果。其中,将教育行业需求特点与虚拟现实技术能力深度结合的“全国虚拟仿真教育资源共享分发云平台”备受关注,该平台能汇聚统筹管理各类优质虚拟仿真资源及教学应用,实现校内外、跨地区及更广范围内的教学资源共享,满足多地区、多学校和多学科专业的虚拟仿真教学实验实训的需求,为用户提供更好的虚拟仿真试用体验。

同时,中国移动集团在本届大会中特别设置了元宇宙产业联盟展区,展示面积超过1200平方米,集结全球最强“元宇宙朋友圈”,展示生态合作伙伴的最新技术成果,通过VR终端与其它可体验的产品,在观展期间与观众有更多的互动;与国家虚拟现实创新中心联合承办大会元宇宙主题论坛,以“聚势元宇宙,共创新未来”为主题,邀请众多业界知名专家学者、重要嘉宾,围绕元宇宙领域关键核心技术创新、前沿数字经济发展等热门话题发表精彩演讲。中国移动集团多项重点产品及关键技术标准也将在论坛现场发布。

据了解,由国家职业教育虚拟仿真示范实训基地、中移(江西)虚拟现实科技有限公司、江西科骏实业有限公司联合承办的“数字化教育发展主题论坛暨虚拟现实行业产教融合共同体成立仪式”也将在大会期间举办。活动将充分发挥虚拟现实产业的规模和集群优势及职业教育创新发展高地建设优势,扎实推进行业产教融合共同体建设,实现校企高效对接,支持行业发展。

中国移动将结合此次大会契机,充分发挥客户规模、云网协同、优质生态合作伙伴资源等优势,以自主研发、联合开发聚拢生态合作伙伴力量,展示虚拟现实行业的融合创新应用和行业覆盖;并携手生态伙伴共同探索,推动VR融入百业、服务大众,加快推进数字化转型,共同谱写新时代数字经济发展的新篇章。

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容