央广网南昌10月20日消息(记者邓玉玲)2023世界VR产业大会于10月19日在江西南昌开幕。本届大会的主题是“VR让世界更精彩——虚实融合,智兴百业”,采取“线上+线下”和“现实+元宇宙”双同步模式展现。

参展企业(央广网记者邓玉玲 摄)

2023世界VR产业暨元宇宙博览会是本届大会的“重头戏”。跟着央广网的镜头,实地探访元宇宙博览会现场,沉浸式感受各类高科技VR设备为市民带来的一场虚实融合的科技盛宴。

参展企业(央广网记者邓玉玲 摄)

进入元宇宙博览会现场,记者注意到,很多参展企业展厅都有虚拟数字人形象,从硬件、软件到内容、应用,元宇宙元素扑面而来。VR职业教育、数字人员工、智能工厂设备、智能园区管理、XR(元宇宙)健竞……市民可以通过VR终端与其他可体验的产品进行深度互动。

冰淇淋机器人(央广网发 肖江峰 摄)

同时,记者从现场了解到,元宇宙会场内也有多款新品亮相,几乎每小时都有新品发布,展览面积约30000平方米,参展企业200多家,参展内容覆盖教育、影视、游戏等多个应用领域,集中展示了VR产业最具影响力的新产品、新技术和新应用。

市民体验(央广网记者邓玉玲 摄)

《XR(元宇宙)健竞大赛》是国内第一个元宇宙健康运动竞技游戏赛事活动IP。活动围绕XR+健康运动、体育竞技、健身游戏等内容组织线上线下赛事,并通过虚拟空间中多人竞技游戏社交平台的搭建,深化文体旅融合的数字孪生游戏场景和应用产业链。

市民体验(央广网记者邓玉玲 摄)

值得一提的是,在首届《XR(元宇宙)健竞大赛》成功举办的基础上,今年大赛创新升级、焕新登场,首次在世界VR产业大会主会场实现多展厅联动、大众深度参与的模式,强化内容互动性和带动力,通过云接力、打卡赛、总决赛等系列活动,让大会参观者的获得感和沉浸式体验更为丰富。参赛选手除了在江西广电展区参加XR健竞划船、还可在华为展区参加XR健竞射箭、在中国移动展区参加XR健竞骑行,体验不同健竞项目带来的乐趣和挑战。另外,2023《XR(元宇宙)健竞大赛》除了为成绩优异者颁发大赛奖项,还设置了集运动徽章换取精美礼品、赛事锦鲤抽奖等多种玩法,让参与选手收获满满。

选手收获满满(央广网发 肖江峰 摄)

20日,2023《XR(元宇宙)健竞大赛》将举行颁奖仪式。未来得及参赛的观众也不用着急,2023《XR(元宇宙)健竞大赛》赛事体验项目将会在世界VR产业大会举办期间一直对观众开放,充分将“健康向未来,竞享元宇宙”的XR健竞理念带到更多人身边。

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容