央广网赣州7月4日消息(记者刘培俊 见习记者郇康新)7月2日,江西省赣州市南康区龙回布谷寨体育公园人声鼎沸,热闹非凡,2024年“村BA”球王争霸赛“南康家具杯”(江西赛区)在这里火热开打。

富有民族风情的赛前啦啦队表演(央广网发 李宛容 摄)

随着比赛开始的哨声响起,球场上的两支队伍很快进入状态。传球、上篮、盖帽……赛场上运动员你攻我守,氛围火热,场地周围围满了附近的村民,高喊着口号,为自己村庄的队伍加油助威。运动员们每一次漂亮的得分,都能引来场边观众的阵阵掌声。

运动员上篮得分(央广网发 张晨宇 摄)

场上运动员激烈拼抢(央广网发 杨晓明 摄)

场上运动员激烈拼抢(央广网发 李宛容 摄)

近年来,随着根植乡土的“村BA”赛事的火爆,篮球成了农村地区大受欢迎的运动,“村BA”作为新的乡村文化IP,映照着当代农民的火红生活,彰显了新时代乡村的文化新貌。南康区依托“村BA”赛事,把发展农民体育作为乡村振兴的重要任务,推进体育基础设施建设,持续提升体育公共服务水平,广泛开展群众体育赛事活动,同时坚持把比赛与产业发展相融合,与南康家具相融合,通过比赛助推“体育+旅游”“体育+文化”发展,不断为乡村振兴注入新活力。

编辑:胡斐
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容