央广网吉安5月19日消息(记者胡斐 通讯员张思)“很多企业、农民不会宣传,也不懂电商,导致自己的一些优质农产品滞销,希望通过我们的线上线下宣传,能帮助万安的农产品卖得更好,帮助农民增收。”万安县返乡创业大学生肖丽丽说。2021年,肖丽丽放弃了在深圳的高薪岗位返乡创业,结合自己所学专业投身三农领域成为了一名“新农人”,不仅加入了“万安新农人”视频号运营,帮助本地销售农产品,现还被江西某农业科技有限公司聘任为品宣主管,正朝着成为一名出色的“兴农人”方向努力。

今年以来,该县人才工作坚持新发展理念,聚力打好招才引智人才集聚攻坚战,大力实施“才聚基层”行动,鼓励青年人才向基层一线流动,引导优秀人才扎根家乡、服务基层、助力乡村振兴。

该县立足农村发展需求,通过主题宣讲、典型选树、搭建平台等组合拳,招引青年人才回乡创新创业。聚焦基层人才需求,与酒店合作打造“万安青年人才驿站”,帮助来万安就业创业、求职应聘的青年解决住宿难、政策不了解等相关问题。通过积极对接高校,在南昌大学、江西财经大学、江西师范大学建立“青骥”引才联络站,聘用“校园引才大使”25名,给青年人才提供更优质更完善的就业指导服务,今年共招引青年人才334名,其中硕士研究生1名,本科生149人。

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容