“谁言寸草心,报得三春晖。”近日,江西省抚州市金溪县城市社区以“常怀感恩心 多彩母亲节”为主题,在辖区内开展了丰富多彩的母亲节系列活动,为母亲们送上节日的美好祝福。

“妈妈,我不想要您再辛苦了。”居民李女士的一句话,让现场的母亲热泪盈眶。在金溪县文庄社区养老服务中心,儿女们用一句句温暖的话语,一个个深情的拥抱,表达着自己对母亲的爱。

为帮助少数民族融入社区大家庭,文庄社区还邀请了少数民族同胞参加节日活动。通过“相识问好、一杯到底”等暖场游戏,让各族群众瞬间熟络起来。当主持人进行随机问答时,徐女士轻松道出身边同伴的基本情况:“我左手边的小妹妹,来自甘肃回族自治区,在金溪开拉面店。”

在廷贤社区,“悦运动 越快乐”母亲节趣味运动会正在进行。两人三足、萝卜蹲、乒乓球投篮等活动吸引了不少居民参与。场上的母亲们精神昂扬,步履矫健,周围候场的母亲们也大声为她们加油。场面趣味非凡,洋溢着欢声笑语。居民许女士表示:“我还没有参加过这么有意思的活动,你们这个活动办得真不错,我下次还来玩!”

在云林社区、锦绣社区,“为母亲送健康”成了这个母亲节的活动主旨。社区邀请营养师为母亲们开展了一次健康知识讲座,志愿者们带着各位母亲学习拍手操、手指舞,场面和谐融洽。

编辑:胡斐
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容