央广网九江2月29日消息(记者邓玉玲)连日来,江西庐山持续低温冻雨天气,雨凇雾凇雪凇停留时间较长,雪景磅礴壮观。近日,傍晚时分,云中山城牯岭小镇华灯璀璨,牯岭街犹若一条火龙穿透夜幕,串起万家灯火辉煌。粉雕玉琢的雾凇在路灯、射灯、地灯的多种色彩照耀下略带粉红晕黄,为夜幕初上的庐山渲染了奇伟瑰丽之美。

庐山雪景磅礴壮观(央广网发 胡晓山 摄)

据了解,一般在10月下旬,庐山日平均气温开始降到10℃以下,一月份平均气温0℃,积雪深度常达10cm以上。当气温降到0℃以下又有雾时,雾中那些随风而动的雾滴,一旦碰到暴露在雾中的物体便会直接冻结成冰,时间一长变成一层乳白色的冰晶物,就是雾凇。庐山的雨凇与雾凇每年发生天数基本相当,最早在11月中旬,迟至第二年4月还能见到。每年的1—2月为雨凇雾凇的频发时期。庐山的雨凇与雾凇通常同雪混合出现,且分布北部多于南部,以牯岭、小天池一带最为壮观。

云中山城牯岭小镇华灯璀璨(央广网发 龚志兴 摄)

编辑:胡斐
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容