央广网南昌11月29日消息(记者刘培俊)11月28日,记者从江西省财政厅获悉,国家发展改革委和财政部近日印发《我国利用新开发银行贷款2023-2024年备选项目规划的通知》,江西省申报的城乡冷链物流骨干网建设项目贷款额度5亿美元入选规划,在12个新入选项目中额度最大,占全国总额度的11.9%。

据悉,江西省城乡冷链物流骨干网建设项目聚焦乡村振兴战略,通过建设冷链物流骨干网,大力发展生鲜农产品冷链物流,助力名优特农产品走出去、互联网农业引进来,实现农业产业提质增效和农民增产增收。

江西省财政厅相关负责人表示,下一步,省财政厅将按照中央《“十四五”冷链物流发展规划》的具体部署,大力推进城乡冷链物流骨干网建设,加强与有关部门的协调配合,督促项目单位落实贷款偿还主体责任,严格执行资金管理、债务管理相关规定,做好项目对外谈判工作,推动项目尽早落地实施,助力全省流通体系加快建设。

编辑:邓玉玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容