5月19日晚上,“曲传文明 艺展青春”首届江西省大学生优秀曲艺节目展演汇报演出暨“5·23”曲艺名家新秀走进共青城文艺志愿服务演出在江西共青城市举行。江西省文联副主席、一级巡视员张越,共青城市委书记卢治轩等领导出席活动。

本次展演活动不仅吸引了江西省内高校大学生广泛参与,还引起了外省高校江西籍大学生的关注,共有20余所高校的28支代表队、200余名大学生参加演出。大学生们表演的群口快板《共青欢迎您》、都昌鼓书《古韵新风—都昌鼓书唱诗词》、萍乡春锣《百年工校万年红》等28个优秀曲艺节目,不时赢得现场观众的热烈掌声。江西省部分曲艺工作者也来到共青城市,为当地群众进行了志愿演出。

活动由省文联、九江市委宣传部、省曲协、九江市文联、共青城市人民政府共同主办,共青城市委宣传部、共青城市文联、九江市戏剧曲艺杂技家协会承办。各设区市曲协领队、节目代表、共青城市观众2000余人观看了展演活动。江西文艺和共青城融媒体同步线上直播。(朱丽兰)

编辑:胡斐
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容