春运期间,旅客出行意愿旺盛,为保障旅客群众平安顺利出行,赣州铁路公安处网安支队组织警力深入各站段、车站,采取网络安全宣传教育、网络安全检查、开展应急演练等方式,引导广大铁路内部职工深刻认识到网络安全的重要性,知晓如何避免网络威胁和如何应对安全事件,并针对演练效果不断完善应急演练应对预案,进一步筑牢铁路网络安全防线,切实增强旅客群众的获得感、幸福感、安全感。

网络安全防线在春运期间对于铁路系统的正常运行和旅客的安全出行至关重要,因此保障网络安全显得尤为迫切。赣州铁路公安处网安支队秉持“没有网络安全就没有国家安全”工作理念,坚持依法管网、依法用网,多措并举,全力筑牢铁路网络安全屏障。一方面,通过对铁路工作人员进行网络安全培训,进一步提高铁路工作人员的网络安全意识和自我保护能力,减少因人为操作失误导致的安全事故。另一方面,督促铁路企业落实网络安全主体责任,健全完善细化网络安全应急预案,建立快速响应机制,一旦发生网络安全事故,能够迅速采取措施降低损失。同时,加强与相关部门的合作,包括网络技术部门、安全部门以及地方政府机构,共同构建严密的网络安全防线。(杨帆)

编辑:胡斐
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容