11月20日,一年一度的彝历新年如期而至。宜春职业技术学院的彝族学子们虽不能回家过年,却依然在学校感受到过年的喜悦和家的温暖。彝族同学身着节日的盛装,前往宜春市郊白马农庄庆祝彝历新年。该校党委书记任军,党委委员、副校长张印华、刘叶建及有关部门、二级学院老师、辅导员和同学们欢聚一堂,共享美好时光!

现场灶台旁,同学们热火朝天,干劲十足,七个柴火灶热气腾腾,地道的彝族美食坨坨肉香气四溢。广场上,优美的旋律响起,学生们和老师们手拉手,肩并着肩,围着篝火跳起彝族传统舞蹈达体舞,大家跺着脚拍着手,欢呼声和欢笑声交织在一起,喜庆、温馨、愉快的节日氛围弥漫开来。

唱着过年歌,喝着祝福酒,任军向同学们送上了节日的问候和祝福。彝族同学们感谢学校领导与老师们为他们精心筹备新年活动,感谢学校的培养和关爱!

多年来,宜春职院一直将民族团结进步教育工作摆在重要位置。每年都会用心用情为少数民族学生举办一系列丰富多彩的民族活动,促进各民族交流交往交融。(孙平 欧阳富萍)

编辑:邓玉玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容