央广网南昌9月17日消息(记者王一凡 通讯员艾正川)近日,青年科学家进校园暨青年畅想未来系列论坛在南昌举行,本次论坛通过线上线下结合的方式进行。

在为期两天的论坛中,围绕“产学研用金,科技谋复兴”“医工结合,健康中国”两大主题,“国家优秀青年科学基金”获得者、教育部国家重大人才工程青年学者项目入选者、国家重大人才计划创新项目入选者、江西省“双千计划”、江西省主要学科和技术领军人才、省内科技创新高端人才等12名青年科学家从碳达峰和碳中和、生物医药、新能源与新材料、智能制造、人工智能等领域阐述相关科技发展的前沿趋势,通过科技创新故事传递智慧中国声音,展示了中国青年科技工作者风采。

论坛期间,围绕前沿科技发展,青年科学家与青年代表开展对话与讨论,共同畅想未来。南昌大学学生代表刘旭锴说,“通过聆听青年科学家们的报告,与专家教授们直面交流,让我意识到青年人更应担当起时代的责任,学习科学家们不懈奋斗、勇于创新的精神,主动关心关注科创事业,参与科学普及工作。”

“当代青年人才职业生涯与到本世纪中叶实现现代化强国的时间高度契合,将自身发展与国家发展相结合是时代赋予广大青年人才的重大使命。”南昌大学未来技术学院院长、江西省青科协会长王小磊表示,“本此论坛旨在传播中国青年智慧之声,青年科学家要聚焦‘如何成事’,广大青年学子要聚焦‘如何成才’,积极主动作为,勇担时代重任,在逐梦科技事业中实现人生淬炼成长,为建设科技强国和人才强国贡献青春力量。”

编辑:胡斐
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容