近日,在景德镇昌江区中心幼儿园,景德镇高新区组宣部与昌江区中心幼儿园党支部携手举办“携手庆双节 童心永向党”主题党日活动暨景德镇高新区创客工会陶艺启蒙教育基地揭牌仪式。景德镇市委常委、市委宣传部部长林蓉出席活动并揭牌。景德镇市人民政府副市长、景德镇高新区党工委书记罗文军出席活动。昌江区委副书记、区长伊文斌陪同参加。市委宣传部,高新区领导、高新区妇联、高新区创客工会以及昌江区中心幼儿园师生及家长共100余人参加活动。

林蓉一行首先参观了幼儿园陶艺室、美食手工室,与老师和孩子们亲切互动交流,并实地察看了校园环境和教学设施,对昌江区中心幼儿园的办学理念和近年来取得的教育成果给予充分肯定。活动在优美的《万疆》舞蹈中正式拉开序幕,林蓉为“高新区创客工会陶艺启蒙教育基地”揭牌,高新区创客工会向幼儿园赠送了“童心向党 永远跟党走”瓷板画及国画作品。活动现场还举行了画瓷板、画纸扇活动,活动主办方邀请了九组幼儿家庭与陶艺创客围绕爱祖国、爱家乡、爱昌幼、爱老师、爱父母、爱同伴、爱劳动、爱奉献、爱分享九大主题进行瓷板画、纸扇画创作。

据悉,高新区创客工会陶艺启蒙教育基地的成立,是双方贯彻落实景德镇市委、市政府对昌江区、景德镇高新区关于两区融合发展部署要求的有益探索,也是双方在融合共识上再深化、在融合领域上再拓展的创新举措,对进一步弘扬陶瓷文化,推进景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,推动两区高质量融合发展具有重要促进作用。(曹燕妮、吴钦)

编辑:胡斐
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容