央广网新余6月25日消息(记者胡斐)日前,江西省新余市仙女湖区观巢镇光伏电板在阳光照耀下熠熠生辉,蓝色的光伏电板点缀着周围一片碧绿,蓝绿相映。

航拍江西新余仙女湖区观巢镇光伏电板基地(央广网记者胡斐 摄)

据悉,200MW农光互补光伏发电项目总装机容量为140兆瓦,自今年4月30日进入并网试运行阶段,项目投产后年发电量约1.5亿度,每年可节约标准煤4.607万吨,减少二氧化碳排放12.68万吨。近年来,当地坚定不移走好生态优先、绿色发展之路,着力打造绿水青山与金山银山双向转化样板区。

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容