央广网鹰潭6月11日消息(记者胡斐 通讯员李照虹)6月1日至9日,2024年全国啦啦操锦标赛在江西鹰潭开赛,来自全国29个省级行政区的4755名运动员火“啦”狂欢、嗨翻全场,展现啦啦操项目的自信、青春、向上与活力,为夏日的江西增添了一抹绚丽的色彩。

本次比赛设置了公开组、俱乐部组和运动员等级组,比赛项目涵盖了2020版全国啦啦操规定动作、第三套校园啦啦操示范套路、2018版全国成年啦啦操示范套路等多个类别,全面展现了啦啦操运动的多样性和丰富性。

“这次参加了2024年全国啦啦操锦标赛,让我体验到了除花球啦啦操以外的爵士啦啦操、街舞啦啦操以及技巧啦啦操的魅力!”南昌大学高水平啦啦操队刘缤韩谈及比赛的收获说,“我所收获的不仅是舞蹈啦啦操动作的编排与身体姿态,更是感受到了啦啦操所带来的热情与活力!让我明白了团队精神的重要性。”

江西省啦啦操协会成立于2019年,是江西省体育局业务主管的省一级协会、全国首批省级啦啦操协会。自成立以来,协会致力于帮扶各设区市、县(市、区)协会发展、推广普及啦啦操运动和促进青少年健康成长。近年来,协会积极开展教师公益培训,2017年开展全国啦啦操教练员、裁判员“送培到基层”(江西站),“2023—2024年”‘百县联动送教送培到基层’公益培训班,至今,足迹踏遍红色土地85个县(区),培训基层乡村教师6800余名,覆盖学校2100多所,带动60多万名学生参与啦啦操训练。建立线上线下专业培训班50余场;组织国家级、省市级赛事40余场;申请建立啦啦操俱乐部200余个,发展建立县(市、区)级协会12个;在全国建立考级标准;编撰《中国啦啦操竞赛规则》《全国啦啦操规定动作》等近10部行业标准教材和内部资料,并在全国28个省级行政区落地推广。

江西省啦啦操协会进行啦啦操优秀教师下沉基层,传授专业技能,活跃校园大课间氛围,有效助推了啦啦操这项充满青春向上的体育育人项目的普及与推广。

本次赛事由国家体育总局体操运动管理中心、中国蹦床与技巧协会主办,江西省体育局、鹰潭市人民政府联合主办,鹰潭市体育局承办,江西省体操运动管理中心、江西省啦啦操协会联合承办,中国蹦床与技巧协会啦啦操分会、南昌大学体育健康产业研究院协办。

编辑:周蓓
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容