央广网景德镇6月8日消息(记者胡斐 通讯员黄湘国)粽叶飘香,欢歌阵阵。在一年一度的端午节来临之际,为了丰富社区居民的文化生活,让大家进一步了解和感受传统节日文化,6月5日上午,江西省景德镇市浮梁县王港乡新时代文明实践所、乡妇联和港源社区联合举办了一场 “邻里和谐喜迎端午 ”包粽子比赛活动。吸引了众多村民前来一展身手。

比赛现场,参赛选手们纷纷戴上围裙,并拿出看家本领,一时间,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆……不一会儿,一个个棱角分明的粽子成型。经过大约20分钟,参赛选手先后完成了在规定时间内完成3斤糯米包扎30个粽子的“任务”。

接着由乡新时代文明实践所、乡妇联和港源社区组成的评委团,根据比赛规则和参赛选手包粽子的熟练度、品相、卫生和时间等方面综合打分,评出前三名,并给获奖选手颁奖,参与者也获得了精美奖品。

获奖的社区居民朱桂枝高兴地说:“社区举办这个比赛很有意义,大家聚集在一起非常开心,我还获得第一名,下次有这种活动我还要参加。”

包粽子活动结束后,社区志愿者还将煮熟了的香喷喷的粽子送到社区孤寡老人家里,让他们分享快乐。“社区举办此次活动,不仅拉近了社区与居民的距离,更让大家感受到了社区大家庭的温暖与幸福,增强了社区的凝聚力,促进邻里和谐,也营造和谐友爱的社区文化氛围。”浮梁县老干部局驻港源社区第一书记钱芳说道。

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容