央广网景德镇5月12日消息(记者刘培俊 通讯员黄湘国)“以前,巷子里到了夜晚外面都是漆黑的。装上路灯以后晚上也亮堂堂的了,我们外出干活回家和老人散步、孩子上学放学安全多了……”提到新安装的路灯,江西省景德镇市浮梁县王港乡港源社区居民吴鹏云的脸上满是笑容,连连称赞。

安装路灯(央广网发 黄湘国 摄)

5月7日下午,随着最后一根路灯按照完成,夜幕下的江西省景德镇市浮梁县王港乡港源社区的路灯齐刷刷地亮了起来,灯光倾洒而下犹如闪亮的星星,照亮了社区的每一个角落。原来昏暗的社区亮了起来,一盏盏明亮的路灯,既照亮了群众出行回家的路,也点亮了幸福的生活。

据了解,港源社区是2017年因修建景德镇浯溪口水利枢纽工程从峙滩镇毛坞村搬迁至王港乡大桥头安置的。之前村里也安装了为数不多的简易的路灯,但由于线路老化,无法使用,每到夜晚,因亮化问题在出行方面有诸多不便,村民期盼早日安装新路灯。

群众利益无小事。为方便村民夜间出行,提升村庄整体亮化环境,王港乡和港源社区积极共同谋划研究,争取县委县政府和县浯溪口移民安置指挥部大力支持,筹集到安装路灯的资金。他们说干就干,在村民的积极配合下,很快就购买到设备和灯具。经过前后10天的紧张施工,56盏ELD太阳能路灯和4盏八米高的广场电源灯顺利装好并投入使用,实现了路灯在社区道路全覆盖。现在的夜晚,路灯亮了,村民笑了,夜晚的社区也更热闹了,村口的广场上,村民在明亮的灯光下,翩翩起舞、纵情歌唱。

路灯照亮文化广场(央广网发 黄湘国 摄)

近年来,港源社区为了使移民在异地生活的舒心、安心,注重办好民生实事,着力解决群众“急难愁盼”问题。除安装路灯外,社区还投入资金,把社区人行道两边和停车位铺设了彩色透水混泥土地面、村周围高坡处安装了安全防护栏,正在建设群众健身活动场所,还将对村道路面铺设了沥青等,一件件实事,彰显了社区情系群众、服务群众的“为民情怀”。

“‘小路灯’映射出‘大民生’。下一步,社区还将积极开展形式多样的便民服务活动,始终将‘为民办实事’放在首位。努力为群众解难事、办好事、做实事,以实际行动解民忧、纾民困、暖民心,增强群众的幸福感和获得感。”王港乡港源社区党支部书记吴新德说。

编辑:胡斐
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容