5月3日,2024越野e族江西大余森林英雄会在江西省赣州市大余县旅游集散中心开幕,吸引了来自全国26个省(自治区、直辖市)的上万名越野爱好者参加。

开幕式现场,人头攒动、气氛热烈,参赛选手、观众和游客从四面八方聚集而来,赛场周边早已成为一片五彩缤纷的海洋。赛道上,越野车早早排起了长龙,随着裁判员一声令下,马达轰鸣,一辆辆越野车如脱缰战马冲入赛道,爬坡、漂移、急停等一系列惊险刺激的动作令现场观众阵阵惊呼。

开幕式现场

据了解,本次“森林越野英雄会”是江西首届森林越野英雄会,以“余你遇丫山、越野越健康”为主题,活动从5月1日持续至5日,融合了超级赛事、汽车改装主题活动、会员露营生活、文娱互动等四大板块主要内容。主赛事活动设置了T2挑战赛、河道赛、场地攀爬赛、极限攀爬表演赛、全地形车场地赛、厂商专属赛道体验赛等6项赛事,竞技赛段道路涵盖各种地形,富有乐趣、充满挑战。

穿丛林、涉溪流、冲高坡、进幽谷……此次英雄会将展现“野趣”特色,活动有场地、山地、林地、泥地四种挑战区域。“第一次来到大余参加越野比赛,这里的赛道和场地极具挑战性,风景也非常优美,给我们车手带来了很多乐趣。”来自广东省恩平市的选手朱超明刚参加完丛林挑战赛。

江西省赣州市大余县还专门在丫山制定了森林越野之旅、涉水之旅、惊险之旅三条生态越野探秘路线,越野爱好者们在感受刺激、惊险的同时,又能沿线尽享森林、山村、茶园、农田的自然风光和民俗特色。

越野比赛

越野比赛

越野比赛

据悉,今年的赛事,不只是一场越野狂欢,还是集“赛、学、玩、练、游”为一体的大型沉浸式文体盛宴。当地在举办刺激精彩的越野比赛之余,还筹备了音乐节、烟花秀、无人机编队表演、中央街区美食街等系列活动,谋划了汽车文化周边展区等体验项目。

“听说这边有越野赛和文艺演出,趁着‘五一’假期,我们一家人马上就开车过来,还品尝了大余的多味花生、烫皮、黄元米果等特色美食,这趟来得太值了!”来自广州市的游客岳伟在品尝美食的同时,拿手机拍下了比赛的精彩瞬间。

当地美食品尝

近年来,江西省赣州市大余县坚持以赛为媒,将旅游融入赛事,以赛事宣传旅游,推动生态旅游产业高质量发展。依托丰富的山地运动资源,当地探索“旅游度假+运动休闲+健康养老”发展新模式,因地制宜打造了国家森林康养基地、丫山运动休闲小镇、梅关国家4A级旅游景区、西华山国家矿山公园等10多个文旅项目,成功举办了国际山地马拉松等31类运动赛事,参与人员超300万人次,全国全民健身户外活动基地、国家登山基地、国家级青少年户外活动营地先后落户大余,进一步提升了大余山地运动与休闲度假产业的品牌影响力,促进大余“文、体、旅”产业融合发展。

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容