央广网九江4月30日消息(记者胡斐 通讯员彭琴)又是一年春茶季。日前,江西九江市彭泽县举行第二届电商直播大赛暨“云雾高山有好茶”电商助农活动。通过组织开展电商直播带货,进一步带动农民增收、企业增效。

彭泽县浪溪镇电商助农活动现场(央广网发 彭琴 摄)

近年来,当地县委、县政府坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,秉持“科技兴茶,产业兴县”经营理念,大力发展茶叶经济,统筹做好茶文化、茶产业、茶科技三篇文章,截至目前,全县茶叶种植面积3万余亩,规模企业12家,年产量600吨,年产值3亿元,茶叶产业已经成为百姓脱贫致富的“金叶子”。下一步,该县将继续依托丰富的农副产品资源,促进农产品电商直播有序发展,以更大力度、更优服务推动电商直播助力乡村振兴。

网络达人在互动直播,帮助群众销售农产品(央广网发 彭琴 摄)

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容