央广网景德镇2月20日消息(记者胡斐 (张伟 余清清)春节假期已经结束,景德镇北站出现返程客流高峰,为有效震慑和打击各类违法犯罪活动,2月16日起,武警景德镇支队在景德镇北站组织春运专项勤务,全力守护旅客出行安全。

2月16日,支队与景德镇北站联系沟通车站布局及客流情况。

武警景德镇支队党委高度重视此次专项勤务,针对返程高峰期客流量大、面临情况多变等特点,认真分析当前社会面总体情况,充分设想任务中可能遇到的各种突发情况,不断完善方案预案,指导任务分队开展专勤专训,积极与景德镇北站沟通交流,科学部署兵力,明确责任分工,选定巡逻路线,制定协同措施,做好预防和处置各类突发情况准备,为旅客平安返程保驾护航。支队长龚涛、政委王刚深入执勤一线,仔细检查执勤分队履职尽责与枪弹管理情况,要求官兵要发挥“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的优良传统,克服各种不利因素带来的影响,时刻保持高度警惕,认真履行职责,坚持依法执勤,文明执勤,全力维护春运返程高峰期社会面安全稳定。

2月16日,支队查勤组现地检查哨兵执勤情况。

在景德镇北站候车室,武警景德镇支队官兵为切实做好春运返程客流高峰的保通保畅工作,科学调控兵力部署,始终把工作重心放在旅客身边,全面加强联合执勤,与车站公安做好联动配合,有效提高了出行乘客的安全感。

2月16日,在景德镇北站,武警景德镇支队官兵执勤巡逻。

“我们结合春运返程高峰实际,科学调配执勤兵力,加强与景德镇北站的协同配合,在候车大厅、进站口、出站口等人流密集区域,加强巡逻值守,确保旅客出行安全。”该支队队长龚涛说。

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容