“全体机关干部深入对点帮扶企业开展为企服务,劝导老旧厂房企业主及员工撤离厂房……”近日,一场大雪不约而至,为最大限度地减少灾害损失,切实保障企业生产安全,江西省乐平市金鹅山管理处严阵以待,全力组织做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作,严格执行24小时领导值班制度,主要领导一线指挥、统一调度,全力确保企业平安,人民群众安稳过冬。

统筹安排,加强部署。党工委、管理处高度重视此次强寒潮天气防范应对工作,第一时间召开雨雪冰冻灾害防范应对工作部署会议,结合单位实际,制定低温雨雪冰冻灾害防范应对预案,主动做好防范应对。各班子成员和民政、应急、消防、交通、水务、气象等相关科室参会,全力保障企业生产安全。党工委书记汪洪喜强调:“我们要做到高度重视、统一指挥、综合调度。牢固树立人民至上、生命至上的观念,积极做好防范应急措施,要科学应对、快速响应、全面落实省委提出的指示要求,要党政同责、一岗双责。”管理处主任吴荣正提出要求,继续加大对企业的安全生产巡查,为企业安全生产保驾护航;全力保障困难群众的生活;注意防冻防灾,如遇地面结冰,要及时报告,迅速派员除冰,保障来往车辆及行人的安全。

多措并举,加强防范。书记、主任兵分两路,带领分管领导和机关干部重点防范强寒潮天气企业生产安全、公路运输、农业生产、施工工地等场所的安全管理和加强隐患排查工作,确保科学高效处置。各办(站、所)、各村(场)及时展开行动,加大雨雪冰冻天气安全隐患排查,并就发现隐患及时上报,并采取安全措施,主要领导带领全体机关干部深入企业,开展为企服务,提醒低寒天气企业用电用火安全,劝导老旧厂房企业主及员工撤离厂房。在巡查过程中,工作人员发现辖区内有几家企业厂房因积雪发生坍塌,幸好管理处提前入企预警告知,安排企业员工撤离厂房,所以均无人员伤亡。大雪生寒意,行动暖人心,管理处尽最大努力降低极端天气影响,确保企业主和人民群众生产生活安全稳定。党工委书记汪洪喜和管理处主任吴荣正深入各村五保户和孤寡老人家中了解其生活和身体状况,并指示村委会为孤寡老人清扫门前积雪。同时,管理处通过微信群、公众号、志愿者上户等方式加强安全防范宣传,提醒企业以及群众在低温雨雪冰冻天气期间非必要尽量不出行,注意用电用火安全,增强企业、群众安全防范意识。

加强夜间值守,高效应急响应。管理处严格执行24小时值班值守制度,主要领导各自带队开展夜间巡查,到企业及各村摸排情况。对夜间仍在生产的企业开展安全检查,各部门随时做好应急救援准备,统筹规划,确保人员、物资、装备及时到位,确保快速高效协同处置突发情况,做到以行动保障安全,以行动温暖人心。(黄金)

编辑:胡斐
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容