央广网彭泽1月12日消息(记者邓玉玲)“发生火灾逃生时,一定要捂住口鼻、俯身……”冬季是火灾多发季节,由于气候干燥,天气寒冷,用火用电量增加,火灾危险性加大,为了加深儿童对消防安全的认识,近日,江西九江市彭泽县消防救援大队邀请该县部分幼儿园“萌娃”走进消防救援站,零距离体验消防,学习消防知识,接受消防安全教育,从而实现“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的效果。

走进消防救援站,小朋友们被消防车吸引(央广网发 彭琴 摄)

消防员现场给师生们介绍了各类消防器械(央广网发 彭琴 摄)

通过现场倾听、实地参观、亲身体验等多种方式,孩子们全面了解了消防车辆和各种消防装备器材,进一步增强了幼儿的消防安全知识,拓宽了孩子们的视野,学会了如何正确应对火灾,提高自己的防火自救能力。

小朋友们穿戴好消防头盔和消防服(央广网发 付洪 摄)

小朋友们穿戴好消防头盔和消防服(央广网发 付洪 摄)

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容