央广网南昌1月20日消息(记者王一凡)1月19日,南昌市青云谱区“迎新春叙情谊·谋发展开新局”招商恳谈会暨一季度招商引资项目集中签约活动举行,共签约22个项目,签约金额103.8亿元,吹响了新的一年青云谱区大抓项目、谋大发展的号角。

签约仪式(央广网发 龚时梁 摄)

青云谱区委书记叶修堂致辞。青云谱区委副书记、区长汪众华主持。青云谱区委常委、区政府副区长杨峰作招商推介。

活动现场(央广网发 龚时梁 摄)

叶修堂代表青云谱区委、区政府,对长期以来为青云谱经济社会发展作出重大贡献、提供大力支持的嘉宾、客商表示衷心的感谢。他指出,过去一年,青云谱锚定“生态人文都市区、产业创新未来城”发展定位,以“项目建设落实年”为主题,推动经济社会发展取得了全面进步。“2022年前三季度,青云谱区实现地区生产总值315.41亿元,同比增长5.2%,增速位列南昌市第一。阳光乳业集团在深交所敲钟上市,打响南昌市“第一枪”,实现全省乳制品行业上市公司“零的突破”;1家企业获评第三批国家重点支持专精特新称号,9家企业获评省级“专精特新”中小企业称号。”

青云谱区委书记叶修堂致辞(央广网发 龚时梁 摄)

叶修堂指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。青云谱区将按照“1+4”的发展路径。以“贯彻二十大项目提速年”为主题,坚持一切围着项目转、一切盯着项目干,以项目建设新成效推动青云谱高质量发展。以“四区”为主场、以“四新”为主攻、以“四争”为主线、以“四有”为主旨,奋力打造南昌新时代中心城区新样板。

活动现场(央广网发 龚时梁 摄)

此次青云谱区共签约项目22个,其中,数字经济项目3个,投资额约42亿元;大健康项目2个,投资额约14亿元;都市工业项目2个,投资额约7亿元;建筑科技项目1个,投资额约2.6亿元;商贸物流项目4个,投资额约16.3亿元。京华数字产业园计划投资22亿,是签约项目中投资额最大的一个项目。该项目位于青云谱新经济产业集聚区,拟通过引进、培育和孵化优质、高产的数字经济相关企业,将园区打造成为高标准、高质量、高产值的智慧科技服务一体化的数字示范产业园区。项目投入运营后,5年内产值预计完成30亿元以上。这些项目的引进和签约,将进一步提升青云谱城市形象、优化青云谱产业结构,成为青云谱繁荣发展的新起点、新导向,为青云谱区打造“生态人文都市区、产业创新未来城”,加快高质量跨越式发展注入强大动力。

活动现场(央广网发 龚时梁 摄)

近年来,南昌市青云谱区始终坚持“项目为王”理念,不断优化营商环境,凝心聚力引项目、尽心尽力推项目,建立完善“阳光驿道”服务项目“绿色通道”,当好精准服务“店小二”,做好项目洽谈、签约、落地、开工、投产等全生命周期保障,真心实意地为企业发展出谋划策、主动服务、保驾护航,不断助力企业做大做强。

编辑:邓玉玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容