央广网南昌1月19日消息(记者王一凡)1月18日正值大年二十七,临近春节,南昌西站的客流量逐渐攀升,西站工程师贺婷婷像往常一样,在服务台巡视,解答旅客问询。突然,一通电话让车站的氛围瞬间紧张了起来。原来,有个小朋友腹部剧痛难忍,正在候车室医疗驿站救治。“好的,我马上来!”放下电话,贺婷婷便立即带着服务台工作人员向医疗驿站跑去。

工作人员向旅客了解孩子病史(央广网发 张晨宇 摄)

原来,旅客黄先生的孩子明明(化名)前不久感染新冠住院治疗一直不见好转,于是准备今天乘G1407次转院前往广州儿童医院治疗,没想到在火车站孩子突然腹痛难忍、哭泣不止,这便有了开头的一幕。

“看症状有可能是肠炎,但是车站没有诊断设备,也不好确定。”医生向黄先生解释道。见此情况,贺婷婷没有耽搁,一边组织工作人员铺开地垫帮助孩子平躺,一边安抚孩子和家属,了解孩子病史。

南昌西站开辟绿色通道引导旅客上车(央广网发 张晨宇 摄)

为了让孩子尽快转院治疗,黄先生和妻子决定继续乘车前往广州。得知情况后,贺婷婷立即向上进行汇报,并与站台及列车取得联系,全程开辟绿色通道,护送一家三口上车。由于高铁座位无法平躺,为了让孩子缓解病痛,列车长便将一家三口安排至餐车位置,方便观察照顾。

 

幼童父亲黄先生接受采访

“感谢铁路的帮助,没有你们真不知道该怎么办。”列车上,黄先生握着贺婷婷的手激动地说道。目前,孩子病情稳定,正在医院住院治疗。

编辑:邓玉玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容