央广网上栗1月18日消息(记者胡斐 通讯员黎志文 闫会杰)1月17日,江西省萍乡市上栗县公安局组织开展警民携手送春联暨同心护平安活动,为辖区居民送上吉祥喜庆的春联,以及辞旧迎新的美好祝福。

书法名家们挥毫泼墨,书写出充满新春祝福的春联(央广网发 闫会杰 摄)

民警书法家现场书写春联(央广网发 闫会杰 摄)

活动现场,一张张万年红宣纸悉数铺开,书法名家们挥毫泼墨、笔走龙蛇,独特新颖、寓意深刻、字体优美的春联,在笔下跃然而出,一笔一划里尽展书法魅力,一纸一墨间谱写平安愿景。围观的群众忙着选春联、赏春联、“晒”春联,其乐融融。

书法家现场写春联(央广网发 闫会杰 摄)

本次活动在上栗县城区设主会场1个,在金山镇、鸡冠山乡、杨岐乡和长平乡各设分会场1个,并邀请了萍乡市书法协会及各地的30余名书法名家参与。活动期间,上栗县公安局还采取设置宣传展板、发放宣传手册、现场互动问答等形式,对民心警务工作进行了重点宣传。

翰墨飘香、祝福满满的春联(央广网发 闫会杰 摄)

当天,5个分会场共送出春联2000余副、“褔”字2000余个、宣传资料3000余份。一副副春联送到了群众手中,不仅送上了上栗公安的新春祝福,更把“人民警察为人民”的理念带进了千家万户。

活动现场(央广网发 闫会杰 摄)

在杨岐乡集市,村民梁祥手捧着春联,喜悦之情溢于言表:“民警邀请名家为咱们写春联,既弘扬了中国优秀传统文化,让大家感受到越来越近的‘年味儿’,也让大家充分感受到了公安民警带来的温暖!”

活动现场,市民们认真挑选心仪的春联(央广网发 闫会杰 摄)

举办送春联暨同心护平安活动,是上栗县践行“民心警务”的一个缩影。2022年,上栗公安全面筑牢“公安姓党”的第一属性,坚持党建引领不动摇,持续锻造作风顽强、首战必胜的铁军。一年来,通过重拳出击,先后打掉2个恶势力团伙,查破十类涉恶案件137起,破获生态环境领域违法犯罪案件26起,破获的公安部督办张峰等人污染环境案,被江西生态环境厅作为典型案例推广,并获得公安部贺电表扬。

与此同时,上栗县公安局坚持以提升公众安全感、群众满意度为出发点和落脚点,先后查处电讯领域诈骗案件118起,共侦办偷越国(边)境犯罪案件47起,全年打防电诈实现“两降两升”,战果数位列全市第一。夏季治安打击整治“百日行动”共破获案件407起,“百日禁毒”专项行动考核排名全省81个县市第五名。查破侵财违法犯罪案件208起,所破获的以投资养老服务为名的非法吸收公众存款案,被列为公安部云端数据协同案件。

当天,来自各地的书法家们,还为上栗公安民辅警举办了专场送春联活动。在这个寒冷的冬天里,一副副春联既暖了民心,也暖了警心,营造了警民同心迎新春护平安的浓厚氛围。

编辑:邓玉玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容