为进一步完善景区基础设施建设、提升景区服务水平、优化景区旅游环境,萍乡武功山景区积极作为、多点发力,从细节入手,对景区进行了全方位“体检”,让游客的体验感、安全感进一步提升。

技术人员对景区索道进行检修

美化“颜值”,进一步完善基础设施,优化旅游环境。景区为完善景区配套设施,提升武功山“颜值”,实施武功山提质升级专项行动。一方面组织一线技术人员,对景区索道、步道进行检修,及时更换调整中庵索道、金顶索道支架轮组,对站内机械设备进行维护保养;针对金顶区域平台、栈道、吊马桩栈道、星空栈道、福星谷栈道等约2万米护栏、4千平方米防腐木进行刷漆保养。另一方面,对景区路灯进行排查和修缮,进一步完善了基础设施,为景区以崭新面貌迎接游客打下坚实基础。

增强“品质”,进一步提升服务质量,树立良好形象。景区提出了“疫情防控不松懈,开展培训不停歇”的倡议,通过线上、线下相结合的方式,对冲锋在一线和居家办公的干部职工开展了疫情防控、业务技能和专业知识的学习培训。在线上培训中心,景区通过直播、视频等方式,安排专人围绕安全生产管理检查、技术质量精细化、景区服务管理等方面新型了科学系统的培训;线下培训则有各部门、各子公司组织,对器材装备进行了实地操作,对疫情防控进行了实地演练。通过培训,不仅巩固提高了大家的专业知识和业务能力,同时也及时更新了干部职工的知识储备,真正达到学以致用、用以促学、学用相长的效果,切实做到了防“疫”、培训两不误,不断推动景区各项工作再上水平、再开新局。

巩固“防线”,进一步排查安全隐患,筑牢安全屏障。景区始终把安全工作摆在突出位置,通过集团党委会等形式及时传达学习安全生产文件精神,定期组织员工对景区星空栈道及观音宕区域监控设备进行全面排查和检修,及时解决监控存储硬盘问题,确保设备正常运转,使监控数据的存储及安全得到保障;常态化排查整改基础设施安全隐患,规范完善安全标识,对博物馆、石鼓寺区域各配电房进行整理检修,消除景区用电安全隐患;每天对游客服务中心、转运场、石鼓寺广场、中庵索道站等公共区域进行早晚2次消杀工作。通过常态化安全隐患排查,共开展安全生产检查10余次,发现隐患问题100余条,并已全部整改到位,确保了景区各项秩序安全有序,切实有效筑牢了景区旅游的安全屏障。

萍乡武功山景区将继续发挥国企担当,以“闯”的精神挑重担,以“创”的劲头开新局,以“干”的作风求实效,在持续提升景区景观质量的同时,建立常态化的疫情防控机制,为游客提供安全舒适的旅游环境,打造让游客满意的旅游服务品牌,为武功山高质量发展贡献力量。(黄思源)

编辑:邓玉玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容