央广网上栗11月16日消息(记者胡斐)近日,据江西省科技厅消息,2022年度江西省科技厅“揭榜挂帅”关键技术类和企业需求类经项目推荐、专家评审、对接确认等环节,对10项关键技术类和23项企业需求类拟立项项目、揭榜单位予以了公示,江西电子电路研究中心联合电子科技大学成功揭榜,由赣州市深联电路有限公司提出“汽车智能网联与控制印制电路关键技术研究”企业类揭榜挂帅重大需求项目。

创新是引领发展的第一动力。近年来,上栗县大力实施创新驱动战略,深化校地合作,推进产学研用深度融合,投资近亿元与电子科技大学联合打造了江西电子电路研究中心,建成了中部地区唯一的电子电路研究检测机构,拥有六大功能性实验室,引进博士以上高层次人才10余人,成为赣湘边区域电子电路行业内设备性能最优、创新能力最强的新型研发机构,为上栗及周边省市电子电路产业的创新发展提供了坚实的支撑。此次江西电子电路研究中心成功联合揭榜彰显出研究中心在电子电路领域强大的科研实力和科技创新能力,也是对研究中心研发能力的一次重大检验。

上栗县按照省党代会提出的“创新江西”工作要求,聚焦打造高能级创新平台,高质量推进江西电子电路研究中心建设,全力做好科研团队的各项服务保障工作,营造良好创新环境,让科研人员潜心科研,更好激发其创新活力、释放创新潜能。同时,着力引导和支持研究中心服务江西省电子电路产业发展,加强和重点骨干企业的协同创新,力争突破江西省电子电路产业上的技术短板、缺项,精准打通产业链断点、堵点,增强产业的核心竞争力,助力江西省制造业高质量发展。

自研究中心成立以来,还先后与丰达兴、联锦成等园区企业合作开展10余项工艺技术开发,目前已有4项科研成果在园区转化,7项科研成果在园区实现应用,3项课题正在攻关当中,并成功孵化了1家企业,切实提升了该县电子电路产业科技创新和研发能力;今年以江西电子电路研究中心为创新主体组建的江西省印制电路板产业技术研究院也成功入围省工信厅的培育名单,成为本批全省获批的4家产业技术研究院之一。

编辑:邓玉玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容