央广网九江11月14日消息(记者胡斐 通讯员刘志坚)“各位居民朋友请注意,请大家自觉遵守疫情防控纪律,配合接受居家隔离,做好个人防护,不外出、不聚集、不扎堆……”近日,在疫情防控中,江西省共青城市公安局充分发挥无人机“零接触”、机动性强的独特优势,启用“无人机”开展空中巡逻管控、疫情防控宣传,构建“空中+地面”的立体巡逻宣传模式,实现空中与地面无缝对接,全力做好疫情防控管理宣传工作。

共青城市公安局民警启动无人机在居民小区开展防疫宣传(央广网发 刘志坚 摄)

为进一步节省基层一线抗疫宣传工作力量,有效弥补人工宣传工作短板,降低警民面对面宣传易造成感染风险等问题,全面提升抗疫宣传工作覆盖面,共青城市公安局在社区运用无人机的高机动性,采用无人机喊话的方式,分时段、分区域、分层级开展疫情防控宣传,内容包括如何做好个人防护、如何落实居家隔离、如何参加核酸采样等。有了无人机的助力,最大限度地减少了人员接触,有效降低了感染风险,提高了工作效率。

编辑:邓玉玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容