5月28日,江西省国有资产监督管理委员会、赣江新区管理委员会、华为技术有限公司、拓维信息系统股份有限公司在南昌签署战略合作协议。

基于本次合作,华为、拓维信息将积极发挥软硬件全栈技术研发能力和数字应用场景建设能力,携手助力江西省推进“鲲鹏+昇腾”智能计算硬件、人工智能、开源鸿蒙软件及相关根技术产业发展,助力江西省全面提升数字产业化与产业数字化发展水平,实现优势互补、互利共赢。

根据协议,合作各方将围绕新一代信创产业链开展技术攻关、生态建设和应用推广,持续加强与本土生态链企业在鲲鹏昇腾、开源鸿蒙操作系统、人工智能大模型、新型数字基础设施建设、数字化人才培养等领域的深度合作,加快构建自主可控信息技术体系,加速产业及行业上下游供需对接,共同推进江西省信创产业的技术创新、生态建设和产业汇聚。

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容