——携手推动金融支持文化和旅游领域扩内需稳增长

4月2日,中国工商银行江西省分行与江西省文化和旅游厅举行金融支持文化和旅游领域“扩内需稳增长”战略合作签约仪式。中国工商银行江西省分行党委书记、行长李新彬,江西省文化和旅游厅党组书记、厅长梅亦出席签约仪式并签署战略合作协议。同时参加签约的还有江西省旅游集团股份有限公司、庐山文化旅游投资控股集团有限公司和婺源篁岭文旅股份有限公司等省内文旅企业代表。

此次签约是工行江西省分行和省文旅厅深入贯彻党的二十大精神、中央金融工作会议精神、中央经济工作会议精神,全力落实党中央、国务院关于文化和旅游工作重要决策部署,激发文旅产业投资消费潜力和活力,推动行业高质量发展的重要举措。双方将建立全面战略合作伙伴关系,充分发掘利用各自领域的资源和优势,在促进文旅消费提升、支持骨干企业发展和重点项目建设、支持文旅数字化发展、培育文旅产业新质生产力等方面广泛开展合作,携手打造银政合作新典范,为推动文化产业和旅游业高质量发展提供强有力金融支撑。

一直以来,作为绿色金融的坚定倡导者和实践者,工行江西省分行深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,紧紧围绕工总行绿色金融战略规划,向“绿”而行,点“绿”成“金”,持续创新金融服务,为打造美丽中国“江西样板”添绿增彩。据悉,该行围绕江西省“江西风景独好”品牌提升计划,持续加大金融支持力度,助力文旅消费回暖,重点支持了庐山、婺源、三清山、武功山等重大文旅项目建设。截至2024年3月末,该行文旅产业贷款余额达246亿元,较2021年初增加117亿元,近三年累计投放文旅贷款158亿元,为江西省文旅产业高质量发展注入了源源不断的金融活水。

美丽江西,风景如画。工行江西省分行将充分发挥国有大行的引领作用和“头雁”效应,深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,聚焦文化强省和旅游强省建设目标,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路,以金融之力赋能两山转化、助力文旅发展,为江西打造生态文明建设高地贡献工行力量。

编辑:胡斐
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容