江西省吉安市山清水秀、生态优美,自古就是“江南粮仓”“鱼米之乡”,全市共拥有绿色有机和地理标志产品300多个。

水稻是吉安粮食生产的传统优势,经过多年的培育,全市粮食播面和产量总体稳定,粮食总产量连续十年稳定在73亿斤以上。这背后,既有种植者、加工者的日夜劳作,也有兴业银行对于大米行业持续不断的金融扶持,他们共同扛稳了粮食安全的重任,让吉安大米香飘全国。

此时,兴业银行南昌分行的金融特派员赵海波正在开展深入调研,走规模企业、听专家意见,从稻谷采购、稻谷加工、产品检验、大米销售、担保方式、专业团队、风险把控等方面入手,为吉安地区粮食加工企业量身定制符合自身发展特质的贷款产品。

“兴业银行的好产品帮我们解决了资金问题,吉安粮食大丰收,我们才能更有底气地收更多粮!”吉安市某大米加工企业的负责人张总高兴地说道。

2023年8月,兴业银行建立金融特派员工作制度,让金融特派员去政府做金融顾问、给企业做财务顾问,搭建起金融机构与政府、企业、乡村以及群众之间的桥梁,致力于打通金融助力经济高质量发展的“最后一公里”。

如今,兴业银行南昌分行的金融特派员通过链式营销,联系上了吉安市绝大部分粮食加工企业。“我们既要满足客户的金融需求,还要解决客户的‘非金融’需求,发挥银行连接百业的能力,通过我们勤跑、勤说、勤宣传,让兴业银行金融服务走进粮食加工产业链每个环节。”兴业银行南昌分行相关负责人表示。

今年1月初,赵海波多次前往吉安市各个地区粮食加工企业调研,深入了解企业生产经营中需要解决的问题、面临的实际需求,为做好金融服务找准方向,当好企业发展的金融后盾。

截至目前,兴业银行南昌分行金融特派员已在吉安市走访粮食加工企业10余家,累计为两户优质粮食加工企业提供1950万元信贷支持,以优质的金融服务推动粮食加工产业高质量发展,让每个老百姓“兴”中有粮。

编辑:胡斐
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容