央广网九江1月9日消息(记者胡斐 通讯员彭琴 袁昕 程静)机器轰鸣赶进度,开足马力忙生产。2024年新年伊始,江西九江市彭泽县矶山工业园呈现一幅热火朝天的生产场景。

矶山工业园是彭泽县工业发展的主战场、项目集聚的大平台。近年来,该工业园坚持高质量发展之路,着力提升招商项目质量,加快园区产业转型升级,强力推进工业平台建设,园区框架全面拉大,基础设施日臻完善,配套功能不断健全,承载力明显提升,为加快彭泽经济高质量发展打下坚实基础。

江西禾益化工股份有限公司是早期落户彭泽县矶山工业园区的一家企业,在园区的精心“呵护”下,该企业成为全县首家新三板挂牌的本地企业。2023年,鉴于彭泽县良好的营商环境,公司再投资15亿元,建设江西禾益农化新材料项目,该项目全部达产达标后,可实现年产值26亿元,税收1.1亿元。   

位于该园区的江西兄弟医药食药新材料项目总投资约30亿元,主要产品为碘造影剂、多种特色原料药、苯二酚及香兰素,完全投产后,将成为全球前列的香兰素生产供应商和碘造影剂生产供应商。届时,可实现产值约60亿元,税收约2亿元,增加就业约500人。   

矶山工业园强劲的发展势头正是彭泽县工业经济高质量发展的缩影。据统计,2023年彭泽县共签约入园或亿元以上项目41个,其中10亿元以上项目5个;实施重大项目建设117个,完成投资221.89亿元。

为持续增强发展新动能,彭泽县深化“县内容缺办,县外部门办”改革,打通服务市场主体 “最后一公里”,切实以“一流环境”催生更多“二期项目”。2023年,9家企业选择再度签约彭泽,共签约项目9个。彭泽县工业园区新一轮扩区调区已获省政府批复,成功创建国家级绿色工业 园区、省级绿色园区和江西省节水标杆园区。

风劲潮涌,任重道远。彭泽县将聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,认真落实省委 打造“三大高地”、实施“五大战略”和九江市委打造“三个区域中心”、建设“一个美好家园”战略部署,大力实施“三大提质攻坚行动”,全面建设港口型临江产业强县,全力打造现代化和美滨江名城,为九江高标准建设长江经济带重要节点城市贡献彭泽力量。

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容