央广网景德镇1月20日消息(记者邓玉玲 通讯员黄慧)“以前听说开办一家公司很麻烦,需要往返多次,跑多个窗口,没想到现在只要到一个窗口就全办好了,不仅执照公章拿到了,税务登记、社保登记也办完了,全程不到两小时,企业就成立了,现在办事真的太方便了!”近期,景德镇高新区一办事群众高某想开办一家装备科技公司,他来到景德镇高新区政务服务中心咨询并办理,从网上名称自主申报到执照、公章领取,原本以为要折腾好几天,结果他只跑了一趟、用了两小时不到的时间就在网上全部办理完成。

以往企业办理“企业开办”正常的需要办理市场监管、税务、公安、社保、公积金等多个部门的审批事项,参与部门多、申报材料杂、审批时限长。根据这个情况,景德镇高新区想企业所想,急企业所急,出台了企业开办、注销“一件事一次办”工作制度,并在赣服通景德镇高新区专窗上线“企业开办事项”,做到“一张表单、一套材料、一次提交、多方复用”,方便企业。并且制定《景德镇高新技术产业开发区行政审批容缺受理制度(试行)》,对工程报建方面满足规划条件,主申材料4项齐全、辅助材料7项欠缺的事项,经申请人作出承诺限期内补齐容缺材料的,可先予“容缺受理”。促进项目早落地、早开工、早投产。

景德镇高新区下一步将继续探索创新优化流程再造,深入推进“一件事一次办”改革,不断转变服务模式,延伸服务范围,在政务便民、助企服务等方面持续发力推出更多利企便民新举措,打造更优政务服务水平,持续提升园区企业群众办事满意度和获得感。

编辑:胡斐
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容