近日,江西省工人文化宫联盟启动暨第一次成员大会在南昌市工人文化宫召开。全国总工会资产监督管理部部长李庆堂视频连线会议并讲话。江西省总工会党组书记、常务副主席邹绍辉到会讲话并宣布“江西省工人文化宫联盟工作机制正式启动”。南昌市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席刘德辉在会上致辞。参加会议的还有省、市总工会分管领导,相关部门、工人文化宫等负责人。

据悉,此次联盟旨在加快落实江西省人民政府办公厅《关于进一步加强全省工人文化宫建设与管理的意见》和全国总工会《关于坚持公益性服务性方向推进职工服务阵地社会化市场化运作的意见》的要求,建立起全省工人文化宫联盟机制,推动工人文化宫事业高质量发展,促进全省各地职工文化服务均衡普惠,满足广大职工群众全方位增长的需求,把以工人文化宫为主的各级职工服务阵地建成充满生机活力的新时代“学校和乐园”。

启动仪式上,李庆堂在讲话中指出,各级工会组织要按照全国总工会的部署要求,着力抓好工人文化宫建设、管理、运营、使用等方面的工作,坚持以职工为中心,公益为导向,创新为动力,品牌为依托,大力推动工人文化宫实现高质量发展。他还充分肯定了江西省近年在加快全省工人文化宫建设发展方面取得的成效。

邹绍辉在讲话中指出,江西省工人文化宫联盟机制的正式启动,有利于为职工提供高品质公益文化服务,有利于促进不同地方文化的碰撞交流、取长补短,真正实现全省职工文化的“一家亲”,要把握工人文化宫公益性服务性方向,探索社会化市场化路径,推进工人文化宫高标准高质量发展。

启动仪式期间,与会人员参观了南昌市工人文化宫部分场馆,了解了活动场馆建设情况及下一步建设改造规划,观看了宣传视频《奋进中的江西省工人文化宫》,听取了联盟筹备工作情况的汇报和介绍。启动仪式后还召开了江西省工人文化宫联盟第一次成员大会,举行了轮值理事单位授牌仪式。(陈胜)

编辑:胡斐
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容