为深入贯彻人民银行上饶市中心支行“金融为民守初心 消保先行启新程”要求,切实把会议确立的新理论、新思想、新要求与金融消费者权益保护工作结合,激励金融人始终不忘金融报国、服务人民的初心使命,浦发银行上饶分行近日开展了“金融为民守初心 消保先行启新程”主题活动。

学报告,锻造大格局

浦发银行通过支部书记讲党课集体学、机构部门员工小组学、员工谈体会个人学、银行与企业联动学等形式深入学习“金融为民”精神,把握最新要求,在学懂弄通做实上下功夫,做到在学理论、悟原理上入脑入心,在学用结合、知行合一上见真章,坚持用新理念新思想新战略指导实践,以更高站位推动金融消保工作,锻造金融消保工作大格局,走好新时代金融为民道路。

悟精神,思想大宣传

为把中央、监管机构及上级党委“为民服务”精神内化于心、外化于形,将精神的传达宣传与金融消保日常工作、知识普及、业务服务等结合,发挥辐射带动效应。浦发银行上饶分行利用网点阵地宣传、LED跑屏宣传、企业路演宣传、社区服务宣传、金融知识进万家等活动相结合,向群众宣传中国近10年辉煌成就,宣传过去五年上饶金融及浦发银行上饶分行10年来工作成就,团结激励广大市民群众团结一心、砥砺奋进。

解难题,纠纷大化解

“畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,及时把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态”,浦发银行上饶分行成立“金融为民守初心 消保先行启新程”矛盾纠纷化解领导小组,建立纠纷化解室,压实责任,协同推进,从人力物力财力上保证投诉处理工作的顺利开展;明确落实首问负责制和“一把手”纠纷处理最终责任制,要求指定专人负责本机构投诉处理工作的受理,牢牢守住第一道防线,做到小事不出支行,问题化解在前线,保证了投诉及时接、纠纷及时解,确保“不发生重复投诉工单,不发生超时限回复工单,不发生重复核查工单”。同时加强了消费者权益保护与服务工作考核评价力度,提高投诉管理考核权重占比,加大了对新增升级投诉和总行认定有责投诉中存在违规行为、服务态度问题的处罚,以制度与考核落实为民服务宗旨。

省自身,服务大提升

“要实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题”。对内,浦发银行上饶分行加强对员工日常服务规范管理,强化服务考核,通过检查监督、点评通报、挂钩绩效等手段,提升员工服务意识;对外,浦发银行上饶分行聚焦营业秩序、账户开立、信贷审批、征信告知、投诉维权等群众反映问题较多的环节,紧盯新市民、残障人士、老年人群体、退伍军人、学生等重点人群,采取线上服务咨询、线下服务上门等便民、惠民服务方式,结合金融纠纷调解室法律咨询服务、参与人行上饶中心支行法律援助等切实解决广大金融消费者急难愁盼的问题,提升金融消费者获得感、满意度。

编辑:邓玉玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容