编前语:围绕发展新质生产力布局产业链,壮大战略性新兴产业,大力实施制造业重点产业链现代化建设“1269”行动计划……一幕幕新图景的背后,是江西一场奔赴高质量发展高地、加快培育新质生产力、积蓄未来发展新势能的接力赛。6月3日起,中国经济传媒协会组织开展“全国经济媒体江西行”调研采风活动。央广网江西频道特别策划推出《向“新”而行 逐“高”而进》系列报道,捕捉江西经济发展的新风貌、新进展、新成效,解读江西推动经济社会高质量发展的特色之路。

央广网南昌6月10日消息(记者刘培俊)6月5日,在“世界环境日”首次发布ESG报告,围绕恪守合规公平、造福人类健康、践行公益慈善、助力员工发展、保护生态环境等五个维度……济民可信用严谨的数据说话,展现企业近年来在可持续发展领域的实践经验与成果,彰显了其聚焦打造新质生产力,追求高质量可持续发展的决心。

药品展示(央广网记者 刘培俊 摄)

创新驱动转型升级 引领全球医药前沿

自1999年创立至今,济民可信通过产品、技术与服务的不断升级,业务已涵盖医药健康、清洁能源、绿色矿产开发及产业投资等领域,连续多年位列中国医药工业百强前十,并入选新华社民族品牌工程,连续三年获评江西年度领军企业。

2018年,济民可信开启了创新驱动、转型升级的新战略,迈出了国际化发展的步伐。同年5月,济民可信研发中心在上海张江成立,建立起上海、南京、美国新泽西一体化的国际化医药研发机构,倾力打造由全球顶尖科学家组建的医药研发团队,致力于成为具有全球影响力的药物研发中心。

中草药(央广网记者 刘培俊 摄)

目前,济民可信研发中心已设立3大临床前研究院,并配备临床医学、注册及规划运营管理团队,建立了涵盖基础研发、临床前研究、临床研究、新药注册上市的全流程研发体系,核心研发人员已超过600人,其中硕博学历以上超过50%,实验室则超过25000平方米。

2022年,济民可信在9个月内实现了3个创新药物出海,分别与沪亚生物国际、ORION、罗氏旗下基因泰克达成对外授权交易合作,提升中国药企在全球创新药赛道的影响力,被视为大型传统药企转型升级的成功范本。

济民可信研发中心现有70多个在研新药,覆盖肾病、肿瘤、心脑血管、呼吸以及疼痛等多个治疗领域,随着这些产品未来陆续上市,广大的中国患者将获得“价格可及、疗效显著、安全可靠”的临床亟需药物。

快速发展的济民可信研发中心,成为了上海张江这个中国“药谷”的江西名片,并被视作江西医药产业实现高质量发展的战略飞地。近年来,济民可信多次获得国家级和省级科技进步奖,并获评中国医药研发产品线最佳工业企业称号。累累硕果的背后,是济民可信全力的投入,在2018-2023年已经投入近50亿元基础上,2024-2028年还将投入100亿用于创新药研发。

技术成果(央广网记者 刘培俊 摄)

技术升级 打造国际一流生产能力

产品不断创新研发需要一流的先进生产能力作为支撑。近年来,围绕智能化、自动化、集约化的目标,济民可信投入巨资在江西、江苏、浙江等地新建了具备全球领先技术能力的总部基地和大、小分子制药基地,投入10多亿元资金,对现有13个生产基地进行数千项技术工艺改造和设备数字化转型升级。

2023年3月,江西省下发《关于印发制造业数字化转型优秀案例(第一批)的通知》,公布了全省首批制造业数字化转型优秀案例名单,南昌市共有3个案例入选,其中就有2个来自济民可信。

文化墙(央广网记者 刘培俊 摄)

除了投入巨资打造一流生产体系外,济民可信还通过一系列科学管理手段对产品进行严格的质量把控。济民可信在旗下所有制药基地全面推行并建立起QbD(质量源于设计)、CRM(客户需求管理)、TQM(全面质量管理)、PDCA(过程持续改进)的质量管理体系,多个制药基地通过了FDA及欧盟认证。以上举措,充分体现了济民可信“捍卫产品的质量就是捍卫患者的生命”的生产理念。

一流的生产能力和质量把控机制双管齐下,济民可信重点打造肾病、肿瘤、呼吸、疼痛、心脑血管五大产品管线,其核心产品“金水宝”“森铁能”“森同”“康莱特”“立幸”“悉能”“间苯三酚”“醒脑静”等药品在全国细分品类市场名列前茅。

在产品覆盖中国市场的同时,制剂和原料药也远销美国、俄罗斯、以色列、西班牙、韩国、印度、巴西等50多个国家和地区。与此同时,济民可信还致力于通过国际合作,引进海外领先药物满足中国临床需求,并大力推动自主创新产品和技术成果在海外转化落地。

编辑:胡斐
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容