央广网南昌3月19日消息(记者胡斐)3月18日,随着印有“优质土特产 就选井冈山”主题字样和谐号G2737缓缓驶入南昌火车站站台,标志以“井冈山”农产品区域公用品牌冠名高铁正式开行,同时,也预示着吉安市在农产品品牌推广上,一场“速度与激情”的好戏正式拉开序幕。

在G2737号车厢内看到,所有座椅头枕上都印有“优质土特产,就选井冈山”的字样。在身着红军服头戴红军帽的卡通人物、井冈山优质土特产推荐官“小冬哥”的旁边,还附有“井冈山”农产品区域公用品牌微信公众号和数字化营销平台二维码。

“井冈山”农产品区域公用品牌冠名高铁开行仪式(央广网发 罗宇桢 摄)

吉安市农业农村局局长张厚楷在接受央广网记者采访时说道:“‘井冈山’农产品区域公用品牌将通过标准化、规模化、品牌化的路径,借助井冈山的红色文化,提高产品的市场竞争力、影响力,扩大‘井冈山’农产品区域公用品牌在全国的影响度,让更多的消费者了解‘井冈山’农产品区域公用品牌,从而进一步带动更多老区农产品,促进老区的振兴,带动农民增收。这一次的‘井冈山’农产品区域公用品牌冠名高铁,也是‘井冈山’品牌走出江西,走向粤港澳大湾区、长三角、京津冀的重要举措。”

高铁是世界瞩目的“中国名片”,代表着“中国速度”“中国制造”。此次“井冈山”农产品区域公用品牌冠名高铁列车,是把握高铁“流量”密码,推动“井冈山”品牌搭乘“中国速度”,提升品牌知名度和影响力的重要举措。当日,开行南下和谐号G2737(南昌站——吉安西站——深圳北站)的同时,复兴号G892(南昌西站——北京西站)也开启了北上“井冈山”农产品区域公用品牌的推广之路。

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容