央广网萍乡8月4日消息(记者胡斐 通讯员黎志文 李彬)8月3日,中国农业发展银行江西省萍乡市分行,快速投放全省首笔5600万元农发基础设施基金,用于助力上栗县高标准粮食仓储物流基础设施建设。

“在县委、县政府的高度重视和调度下,我们第一时间与发改委、农发行等部门对接,推动首笔资金迅速落地。”据上栗县国有企业负责人介绍,农发行在了解上栗项目建设需求后,仅用时2天便完成贷款受理到资金投放的全部流程。“这既彰显了上栗持续深化政企银合作的力度,更体现了政策性银行助力地方发展的力度与速度。”

以国资平台撬动金融资金服务县域发展,是上栗县纵深推进国企改革、持续优化国有经济布局的重要成果之一。近年来,上栗县持续加强党对国有企业的全面领导,专门成立县国资国企改革领导小组,快速推进全县国资国企的全面改革,以公司化模式转换运作机制、规范运行水平,有效提升国有企业服务经济社会发展的活力与效益。

获得全省首笔农发基础设施基金扶持的上栗县高标准粮食仓储物流项目,总投资额达5.6亿元。项目建成后,将有效改善上栗县粮食储藏的硬件条件,健全粮食现代化仓储物流公共服务体系,为赣湘边区域的粮食安全提供坚强的储备保障作用,同时为稳定上栗县农业生产、带动农民就业、加速农村经济发展等方面,产生巨大的经济和社会效益。

上栗县国有企业负责人表示,“我们将聚焦‘拼搏三季度、奠定全年胜’目标任务,充分发挥国有经济的主导作用和战略支撑作用,更好的服务上栗县域经济社会高质量发展,为助力上栗奋力迈进湘赣边区域发展第一方阵,贡献更多的国资国企力量。”

编辑:邓玉玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容