央广网鄱阳8月3日消息(记者胡斐)8月2日,由中国民间文艺家协会和江西省文学艺术界联合会主办,江西省民间文艺家协会、鄱阳县委宣传部承办的江西鄱阳瓦屑坝移民文化研讨会召开。

研讨会现场(央广网发 熊汾丽 摄)

会上,中国民协副主席、北京师范大学文学院教授万建中致辞说,江西瓦屑坝移民文化内容丰富,贴近现实生活,与老百姓关系密切。它是从最近的源头上认识当代江西社会、经济、文化生活的生动教材。而瓦屑坝所在地鄱阳县历史悠久,人文荟萃,多年来对作为中国八大移民圣地之一的瓦屑坝移民文化也给予了极大的关注与推动。

研讨会现场(央广网发 熊汾丽 摄)

鄱阳县委副书记艾晖代表县委、县政府向参加研讨会的各位领导、专家学者的到来表示热烈欢迎。他表示,下一步,鄱阳县将深入挖掘、总结、保护瓦屑坝移民文化内涵,进一步推进瓦屑坝文化研究,擦亮“中国移民文化之乡”品牌。

研讨会上,万建中、刘华、赵世瑜、程晖、游欢孙、程宇昌、王松年等七位专家学者围绕“瓦屑坝移民文化”作了主旨发言。期间,全体与会人员还调研了莲湖乡瓦屑坝移民遗址、瓦屑坝移民文化园、鄱阳湖博物馆。

编辑:邓玉玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容