央广网新余8月1日消息(记者胡斐)7月30日至31日,民生系统集成改革暨“新余实践”高层研讨会在江西省新余市召开。新余市委书记蒋斌出席并作主旨演讲。

蒋斌指出,增进民生福祉是发展的根本目的,也是全面深化改革的出发点和落脚点,中国传统文化也倡导老者安之、少者怀之、朋友信之。2016年八届市委以来,新余市顺应人民对美好生活新期待,充分调动基层积极性,注重在节约成本等细节上做文章,树立大抓基层鲜明导向,通过整合、争取、节约各类资金,以小投入建设大民生,打出了民生实践一系列组合拳,狠抓民生领域集成改革,“党建+颐养之家”、城乡供水一体化、小荷工程、水花行动等30余项民生项目已经形成品牌。回顾六年来的民生实践,新余市不但避免了劳命、伤财、费时三大误区,还取得了促进经济发展、滋润政通人和、守护干部廉洁三个效果。

蒋斌强调,在未来推进民生事业高质量发展中,要抓好四个方面。抓理念。立足群众所盼、未来所向、政府所能,实行项目化管理、标准化建设、一体化推进、社会化运作、惠民化目标。抓细节。充分考虑将来和后续发展,从细微处着眼、细节处着手,把各项民生措施做细、做实、做精。抓基层。注重把基层的力量调动起来,持续打造“五强书记”队伍。抓集成。坚持政策集成、方法集成、制度集成,推动民生改革由单项突破向整体提升,由碎片化实施向系统化集成转变,让民生事业常做常新,民生城市无处不民生。

会前,与会领导、专家实地考察了新余市部分民生集成项目,参观了成果展,观看了宣传片。大家一致表示,新余是一座厚植改革基因、开放气质的新兴城市,是一座创新创造、活力迸发的魅力城市,是一座环境优美、宜居宜业的幸福城市。

编辑:邓玉玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容