7月28日,由江西气象网主办,江西省气象服务中心承办的2022江西“避暑旅游目的地”发布会在南昌举行。本次发布会主会场有江西省气象局应急与减灾处、江西省卫健委老龄健康处、南昌大学旅游学院、省文化和旅游厅江西风景独好等相关单位出席;线上分会场有各市、县(区)气象局及2022江西“避暑旅游目的地”申报单位负责人参与。

江西省气象局党组成员、副局长孙国栋表示,2022江西“避暑旅游目的地”活动是气象部门助力生态文明建设、全域旅游发展的积极探索和有益尝试,推进了旅游气象融合发展,共同助力了“美丽江西”建设。今后,江西气象部门将进一步强化生态文明建设气象服务保障,大力推进生态气象监测体系建设,积极开展气候旅游资源评估,研发精细化旅游气象服务产品,为江西省全域旅游服务提供更加科学、专业的技术支撑。

2022江西“避暑旅游目的地”活动于2022年5月正式启动,经过自主申报、综合初审、技术筛选、网络投票、实地复核和专家终审等环节,根据气候条件、生态环境、旅游休闲、安全保障、相关荣誉五大类12项指标科学评定,环庐山避暑地(白鹿镇、海会镇、温泉镇)、 宜春市丰城市石江乡、萍乡市湘东区白竺乡、江西五府山国家森林公园、萍乡武功山风景名胜区万龙山乡、抚州市乐安县招携镇、上饶市铅山县武夷山镇、九江市共青城富华山景区、九江市德安县高塘乡、萍乡市莲花县六市乡、萍乡市芦溪县新泉乡共11家乡镇或风景名胜区从41家申报单位中脱颖而出,荣获2022江西“避暑旅游目的地”称号。(段艺萍)

编辑:邓玉玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容