央广网吉安7月28日消息(记者盛杨泳)盛夏时节,瓜果飘香。7月28日,江西省吉安市万安县窑头镇夏平村老壮葡萄园的葡萄进入采摘期,游客纷纷前来体验采摘乐趣。

老壮葡萄园葡萄(央广网发 刘树仁 摄)

走进葡萄园,翠绿的葡萄叶中,一串串晶莹剔透、披着紫色外衣的葡萄从缝隙中垂挂下来,像一颗颗紫宝石,令人垂涎欲滴。葡萄架下,村民大姐熟练地撕下葡萄袋,用剪刀小心翼翼地将一串串葡萄从枝蔓上剪下,再装入筐中,并将摘好的葡萄整理、称重、封箱。

村民大姐采摘葡萄(央广网发 刘树仁 摄)

据了解,葡萄园负责人老壮从事葡萄种植产业近十年了,今年葡萄园面积达10亩,种有巨峰、夏黑、醉金香、阳光玫瑰等多个品种,年产量达3万斤,年产值30多万元。

“每年我都会采摘葡萄拿来酿酒,葡萄卖游客,葡萄酒拿去展销会参展,葡萄甜日子更甜。”老壮告诉记者。

葡萄成熟(央广网发 刘树仁 摄)

近年来,当地依托其自然资源和地理优势,将休闲旅游与农业体验等活动相结合,大力发展柑橘园、葡萄园、杨梅园等以观光采摘为主的果园经济,不仅助力农户增收,还以“农旅融合”方式发展了乡村旅游,拓展了农业产业链。

编辑:邓玉玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容