央广网南昌6月11日南昌消息(记者 盛杨泳)6月11日下午3时,“这个夏天——朱明弢作品展”在南昌开幕。

朱明弢,江西南昌人,国内知名的油画艺术家,其油画作品曾荣获佛罗伦萨国际双年展劳伦佐奖,多次获江西省美术作品展览奖项,先后在法国巴黎、匈牙利布达佩斯、意大利佛罗伦萨、北京、上海、深圳、南昌共举办30余次展览。

据了解,“这个夏天”有着多重隐喻,既是一个夏天也是多个夏天,既是过去的、现在的、也是将来的夏天,是时间的过往空间的过场,既是从春天到夏天的时序流转,也是由这个夏天到又一个夏天的季节复归,是人为的时间也是自然的时间,是语言的更是符号的,而语言本身是一种人类符号,艺术家所关涉的“这个夏天”的语言符号,既成为单线的视觉所指,也观照复线的精神思辩。而“隐喻是走向真实的唯一途经”,种种隐喻的此在,使得“这个夏天”为题的艺术美学设定,多了一重浪漫或者真实的猜想,有了可以通向艺术家个人创作思考的必然途经,也便有了观看解析“为什么?”是“这个夏天”的主观时间命题的形式与意味。

代表作《绿野仙踪》

代表作《随风摇曳》

编辑:胡斐
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容