央广网南昌6月10日消息(记者 盛杨泳)6月10日上午,2022新·象江西雕塑邀请展在南昌市高新区美术馆开幕,活动由南昌市高新区管委会、江西省美术家协会、江西师范大学、景德镇陶瓷大学共同举办。

高新美术馆(央广网记者 盛杨泳 摄)

此次雕塑展览是江西雕塑艺术界的一次盛会,也是江西本土雕塑艺术家时隔多年创作的一次集体亮相,展览和研讨会旨在以雕塑为媒介,搭建艺术家与社会、艺术与公众交流和展示的平台,为创造“各美其美、美 美与共”多元丰富的社会美育环境,彰显江西雕塑家的责任与担当。

2022新·象江西雕塑邀请展开幕式(央广网记者 盛杨泳 摄)

省文联党组成员、主席叶青;市文联党组书记、主席万晓东;中国美术家协会理事、中国美协漆画艺委会副主任、江西省美术家协会主席、南昌大学教授、博士生导师王向阳;江西省美术家协会副主席、教授马志明;高新区党工委委员、管委会副主任杨玎;江西师范大学美术学院党委书记熊吉生;江西师范大学美术学院副院长苏米;著名艺术评论家陈政等省市领导和嘉宾出席会议,刘小可、徐林晃、吴翘璇、章建国等老雕塑家和2021届省雕塑艺委会成员参展。

2022新·象江西雕塑邀请展剪彩仪式(央广网记者 盛杨泳 摄)

梁思成先生在他的《中国雕塑史》开篇中写道“艺术肇始、雕塑为先”,今天雕塑的“元”形态已经衍变为多种释读与可能,雕塑的边界也不断拓展,相关的问题也有待雕塑家去探索解决。“新象2022江西雕塑邀请展”基于这样的现状与问题,旨在通过展览接续上一届雕塑邀请展的精神,把大家的作品汇集在一起,作为雕塑家艺术创作和交流的新起点,从雕塑传统中汲取养料,增进学习与交流,推动江西本土雕塑创作履远精进。

参会嘉宾在美术馆内观赏雕塑(央广网记者 盛杨泳 摄)

参会嘉宾认真倾听雕塑介绍(央广网记者 盛杨泳 摄)

编辑:邓玉玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容