央广网南昌6月13日消息(记者王一凡)近日,“樟树籽高值化开发利用”技术成果推介及签约会,采用线下线上形式在江西南昌举行。

活动现场(央广网发 余平摄 )

推介会由南昌大学主办、江西省科学院和江西省林业科学院承办。会上,南昌大学与浮梁县农业开发有限公司签订了“樟树籽高值化利用技术和产品创制”技术成果转化实施合同和协议,该技术成果转让费3500万元人民币,项目1期投资金额1亿元人民币,年产值将达百亿元人民币。

活动现场(央广网发 余平摄 )

据了解,“樟树籽高值化开发利用”是由南昌大学曾哲灵教授团队多年深耕的科研方向,历时12年,研发出樟树籽的采集、樟树籽仁活性组分的提取和纯化、樟树籽仁油转化和修饰等6种樟树籽的采集和高值化加工利用技术、5类12种深加工产品。

该项目的转化实施,将高值化转化利用我国年产量达400多万吨、至今还未得到开发利用的樟树籽,形成年产值4000亿元以上的樟树籽深加工产业、特殊膳食用途油脂和食品产业,预计每年可减少我国400多万吨大豆进口、缓解关系我国国计民生的粮油供应安全问题。

编辑:胡斐
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容