央广网抚州8月11日消息(记者胡斐)日前,2022年金溪蜜梨丰收暨“百城百夜”文旅消费季活动在江西省抚州市金溪县启动。金溪县网红打卡古村——大坊荷兰创意村、数字游垫村为活动的两大主会场。活动现场,还举行了金溪梨王争霸赛、“我有一个'梨'想”祈福、“入秋的第一份甜蜜”美食街品尝等系列活动,将本次文旅消费季活动持续推向高潮。

蜜梨种植户在大坊荷兰创意村销售蜜梨(央广网发 邓兴东 摄)

梨王争霸赛现场(央广网发 邓兴东 摄)

夏秋之际的大坊荷兰创意村格外美丽宜人。村前是408亩彩色稻文化艺术园,一块块彩色稻绘就的各类画卷,令人赏心悦目。整个艺术园共由36种颜色、126个品种、400多万株彩色稻汇集而成。村后是一望无际的茶园。村内随处可见徘徊塔等中西文化交融的艺术品。

数字游垫村夜色迷人(央广网发 邓兴东 摄)

数字游垫村举行盛大的烟花晚会(央广网发 邓兴东 摄)

活动前夕,华灯初上的数字游垫村,美轮美奂、光彩夺目。当晚,游垫村热闹非凡,大型文艺演出、“恋恋不分梨”浪漫烟花晚会、“梨梦花火夜”音乐烟花秀等活动相继上演,大家踊跃开展互动游戏、参与文艺演出、欣赏烟花晚会。浓郁的古风与时尚的新韵,完美融合,相得益彰,令人叹为观止。

游客在大坊荷兰创意村,乘坐热气球,欣赏乡村美景(央广网发 邓兴东 摄)

游客在大坊美食街游玩、购物(央广网发 邓兴东 摄)

大坊荷兰创意村彩稻画与古建筑相映生辉(央广网发 邓兴东 摄)

金溪是江西为数不多的千年古邑之一,曾荣膺江西十大文化古县、中国传统建筑文化旅游目的地等荣誉称号。目前,金溪拥有中国历史文化名镇(名村)7个、中国传统村落42个、明清古建筑多达11633栋,居江西首位,被誉为“一座没有围墙的古村落博物馆”。

编辑:邓玉玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容