央广网鄱阳6月14日消息(记者胡斐 通讯员黄美茜 朱玲玉)近日,江西省上饶市鄱阳团县委携手鄱阳湖博物馆、鄱阳县青年暖阳联合会组织40余名少先队员开展寻访“六个江西”社会实践营活动。

40余名少先队员在工作人员的讲解下,拓展视野,增长见识。(央广网发 严迎春 摄)

当天,少先队员们来到鄱阳湖博物馆,满怀热情地参观各个展厅。鄱阳湖博物馆以研究、收藏、展示、宣传生态文化为主旨,由展示陈列、科研办公、收藏修复、科普教育、休闲服务五大功能组成。在博物馆工作人员的带领和讲解下,同学们仔细欣赏馆内文物,详细阅读了相关文字介绍,了解了鄱阳的历史和馆藏文物,近距离感受鄱阳历史、生态、文化之美。通过此次活动,拓宽了孩子们的视野,增长了孩子们的见识,大家进一步感受到灿烂的赣鄱文化,认识到生态环境保护的重要性。

少先队员们参观鄱阳湖博物馆内的名人陈列室(央广网发 严迎春 摄)

据悉,寻访“六个江西”由“创新江西”“富裕江西”“美丽江西”“幸福江西”“和谐江西”“勤廉江西”六个部分组成,通过带领少先队员寻访伟大成就、聆听奋斗故事、讲述身边发展,以看变化、听变化、说变化为主要内容。

编辑:邓玉玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容